В 9 микрорайоне, у школы № 4 достраивают новую многофункциональную спортивно-игровую площадку. Строительство объекта планируют завершить до сентября, посещать новое место для занятий спортом смогут все желающие.

В Губкинском появился первый искусственный газон

Жители микрорайона с интересом наблюдают, как строители готовят основание под футбольное поле, оно будет размером 50 на 25 метров. На этой неделе почти завершили укладку покрытия – специального искусственного газона для игры в футбол. Рулоны с зеленой травой раскатали по всей поверхности поля, а далее заклеят швы и произведут засыпку наполнителем – песком и резиновым гранулятом. Как заверяют разработчики искусственного газона, такое покрытие при должном уходе может прослужить более десятка лет.

В климатических условиях севера покрытия из искусственной травы протестированы не раз. Широкое распространение такие газоны получили в городах Дальнего Востока. Например, в Хабаровске и Благовещенске они украшают не только стадионы города, но и частные корты. Покрытия из искусственной травы в Сахалине и Якутии эксплуатируются не только под открытым небом, но и в закрытых помещениях. Так что первое в Губкинском поле с зеленым ворсом из полиэтилена, возможно, только начало нового подхода к благоустройству.
площадка у СШ 4 (1).jpg
А на строящейся спортивно-игровой площадке также будет 200-метровая беговая дорожка со специальным резиновым покрытием, установят тренажеры. По периметру площадки появятся ограждение и освещение.
площадка у СШ 4 (2).JPG
Новое место для занятий спортом – заслуга людей, которые приняли участие в конкурсе бюджетных инициатив в прошлом году, когда победил проект этой площадки. Он набрал 1311 голосов. Напомним, что в этом году сбор идей по благоустройству территорий проходит в рамках проекта «Уютный Ямал», в нашем городе подали уже более десяти заявок.

Как сообщается на интернет-портале «Север-Пресс», проект «Уютный Ямал» реализуется в автономном округе по инициативе и при поддержке главы региона Дмитрия Артюхова. Предложить свою идею может каждый. Если она получит наибольшую поддержку жителей при голосовании на портале «Живём на Севере», то будет реализована в 2020 году за счет средств местного бюджета. Участие ямальцев обеспечит выдвижение действительно приоритетных для финансирования проектов. Свою идею до 19 августа можно подать на сайте «Живём на Севере», заполнив заявку в электронном виде, а также в проектном офисе «Уютный Ямал».