У проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» заработал официальный паблик «ВКонтакте», где каждый желающий может узнать о проекте и его актуальных новостях.

«Уютный Ямал» выходит в социальные сети

Напомним, на Ямале с 19 июля стартовала заявочная кампания окружного проекта поддержки местных инициатив «Уютный Ямал». С этого дня в течение месяца северяне могут подать заявку через интернет-портал «Живём на Севере» по вкладке «Уютный Ямал» или лично в проектные офисы, которые начали работать в округе. В Губкинском обратиться в проектный офис «Уютный Ямал» вы можете по будням с 10:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:30 до 14:00, в холле ДК «Нефтяник».

Специалисты офисов консультируют граждан о механизме инициативного бюджетирования и расскажут, как правильно заполнить форму заявки на портале.

Инициативы будут опубликованы на сайте «Живем на Севере», где жители решат, на какие из них пойдет часть бюджетных средств. Ямальцы могут предлагать проекты в сфере благоустройства дворов, площадей, улиц, ремонта общественных зон, дорог и иных объектов. Важные направления — экологические инициативы, культурные события, праздники. Также от жителей ждут идей по решению первоочередных проблем в сферах коммунального хозяйства, образования, культуры, массового спорта и других.

Напомним, что на первом этапе в администрацию Губкинского уже поступило 11 бюджетных инициатив от жителей нашего города. Горожане предложили идеи разной направленности, которые касались как улучшения качества городской среды, так и развития культуры и спорта в муниципалитете.

После приема заявок экспертная комиссия выявит шорт-лист, за который с 1 сентября можно будет проголосовать на портале «Живём на Севере» и 8 сентября – на специальных участках.