В гостях у ветеранов побывали сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Первая встреча в рамках нового проекта совета ветеранов: с жителями 9 микрорайона пообщались начальник отделения УУП и ПДН Евгений Мартынов и участковый уполномоченный полиции Сергей Рыбьяков.

Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».
Встреча состоялась в совете Губкинской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран». Со стороны хозяев в ней участвовали члены организации – пожилые люди, проживающие в 9 микрорайоне, службу участковых представляли участковый уполномоченный полиции по 9 микрорайону Сергей Рыбьяков и начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Евгений Мартынов.

Полицейские рассказали об оперативной обстановке на административном участке, напомнили адрес опорного пункта полиции и график приема граждан. Ветераны проявили интерес к текущей ситуации и вопросам безопасности горожан. С учетом плотной населенности микрорайона наиболее актуальными оказались парковка автомобилей в неположенных местах, выгул домашних животных на детских площадках, шум в ночное время, курение в подъездах. Полицейские особо подчеркнули, что начался сезон краж велосипедов и детских колясок, и предложили, чтобы ветераны напомнили об этом своим соседям.

Беседа подтвердила общий интерес к вопросам безопасности: полицейские и старожилы города договорились теснее взаимодействовать в работе по профилактике правонарушений, обменялись контактными телефонами.

– Мы уверены в безопасности города, – подвела итог председатель совета ветеранов Раиса Зоткина, – но должны знать своих участковых, благодаря которым сохраняются спокойствие и порядок. Это была первая встреча ветеранов с полицейскими. В городе шесть административных участков, и мы задумали ряд таких встреч, а итоговое мероприятие планируем провести 17 ноября, в День участковых уполномоченных полиции.