Сегодня глава города поблагодарил Евгения Ковалёва, спасшего в Губкинском мальчика от напавшей собаки. Об этом случае стало известно недавно, хотя случай произошел в марте.

Герои рядом

Фото Игоря Ружицкого
На своей странице в Инстаграме Андрей Гаранин написал:

- Жму руку настоящему мужчине! Евгению Ковалёву всего 21 год, но, когда собака напала на 9-летнего мальчика, Евгений без раздумий бросился защищать ребёнка. Парень искренне удивлён таким вниманием к его поступку, так как считает, что не сделал ничего особенного. "Так поступил бы каждый. Это нормальная реакция", - говорит Евгений. Он не считает себя героем, а я горжусь, что в Губкинском живут такие ребята!

- Когда я сам был маленьким, на меня тоже напала собака, так что я сразу представил, как страшно сейчас ребёнку. Это никакой не геройский поступок, просто нельзя проходить мимо чей-то беды. Так на моём месте поступил бы каждый, - сказал Евгений Ковалёв.

Но на самом деле – не каждый. Некоторые жители видели, что мальчику нужна помощь, но не рискнули вмешаться, когда 2 марта в 14 микрорайоне возле дома № 1 на ребёнка напала бездомная собака. Испуганный мальчик пытался вырваться, но не мог: собака крепко вцепилась зубами в руку ребёнка.

Кто знает, что могло бы стать с мальчиком, если бы на помощь не пришёл проезжавший мимо Евгений Ковалёв. Он помог ребёнку отбиться от собаки, а самого мальчика довёз на машине до дома и передал в руки матери. В соцсетях горожане назвали этот поступок проявлением настоящего мужества и гражданского долга.
После укусов собаки амбулаторное лечение мальчика продолжалось до конца мая. По словам сотрудников прокуратуры, ребёнок до сих пор не может забыть о произошедшем случае. В городе продолжаются прокурорские проверки. По их результатам будет дана оценка действиям организаций, осуществляющих отлов безнадзорных животных.