На территориях муниципальных образований автономного округа действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор предупреждает о мошеннических действиях

Так, ранее Ноябрьске, а в настоящее время в Надымском районе в адрес территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО поступают устные обращения от субъектов предпринимательства о мошеннических действиях лиц, представляющихся сотрудниками Роспотребнадзора либо комитета по защите прав потребителей. Мошенники настойчиво предлагают приобрести печатную нормативную документацию для оформления «Уголка потребителя», журналы, платные консультации для избежания последствий якобы предстоящих проверок со стороны надзорных органов.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, являясь территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, не осуществляет деятельность по распространению печатной нормативной продукции на коммерческой основе.

Информация по фактам мошеннических действий направлена в правоохранительные органы для принятия мер по компетенции, а также размещена на сайте управления.