Отпуск – это радостное событие для северян. Но случается, что приносит он не только положительные эмоции. Особенно хлопотно, если вдруг по какой-то причине оказался утраченным паспорт и выезд оказался под угрозой срыва.
Отделение по вопросам миграции ОМВД России по г. Губкинскому напоминает, что если у вас похитили паспорт, в первую очередь необходимо обратиться в дежурную часть полиции по адресу: г. Губкинский, мкр. 5, д. 37, а затем в отделение по вопросам миграции по адресу: г. Губкинский, мкр. 10, д. 22, куда вы должны представить талон-уведомление о происшествии, выданный в полиции.

Если же вы потеряли паспорт, необходимо обратиться в отделение по вопросам миграции.

Помните, что за утрату паспорта гражданина Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 19.16 КоАП РФ – предупреждение или штраф от 100 до 300 рублей. За проживание без паспорта наступает ответственность по ст. 19.15 КоАП РФ, и ответственность возрастает – налагается штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Срок оказания государственной услуги по выдаче паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или похищенного составляет 10 дней по месту жительства, если утраченный паспорт выдавался этим же подразделением, и до 2-х месяцев по месту пребывания или по месту обращения и в случае, если утраченный паспорт выдавался другим подразделением.