Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в совете Губкинской общественной организации "Ветеран" состоялось награждение ветеранов войны в Демократической Республике Афганистан. Вручение наград было приурочено к 30-летней годовщине вывода Советских войск из Афганистана, которую отмечают в этом году.

Губкинским ветеранам-интернационалистам вручили памятные награды

Фото Игоря Ружицкого
Благодарность Законодательного Собрания ЯНАО за активную общественную деятельность, гражданскую позицию и в связи с годовщиной события объявлена Булату Хафизову. Ветеранам-афганцам вручены семь медалей "Ветеран боевых действий" и двадцать юбилейных медалей "30 лет вывода Советских войск из Афганистана".

Награды в Губкинский доставили председатель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации и ветеранов локальных войн и конфликтов "Комбат" Александр Уколов и председатель совета ямальского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", заместитель исполнительного директора региональной ассоциации организаций ветеранов боевых действий Александр Козинец.
Ветераны-интернационалисты 1.JPG
Руководство организации поставило цель до 1 июля встретиться с каждым ветераном Афганистана и вручить медали в торжественной обстановке. Кроме того, встречи в муниципалитетах способствуют объединению ветеранских организаций Ямала в одну ассоциацию ветеранов боевых действий, которая была создана в 2012 году и объединила девять организаций.

– Я думаю, после поездки по муниципалитетам наши боевые товарищи, видя результаты работы организации и планы на будущее, поддержат инициативу и войдут в ассоциацию, – выразил надежду Александр Уколов. – Нам всем будет намного проще формировать календарные планы и развивать ветеранское движение в автономном округе.

Губкинские ветераны единогласно поддержали инициативу. Гости рассказали о планах на будущее и социально ориентированных проектах региональных организаций и обсудили с хозяевами возможности совместной их реализации.