21-22 июня Губкинский вместе со всей страной отметил памятную дату начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Печальная, но важная дата для России

Фото Эвелины Хиль и Игоря Ружицкого
Накануне памятной даты, 21 июня, на Бородинском бульваре прошла Всероссийская акция «Свеча Памяти». По традиции губкинцы почтили минутой молчания память погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне и не доживших до наших дней ветеранов. Все склонили головы и еще раз мысленно сказали им спасибо, а затем зажгли свечи и возложили их к Стене Памяти.

В этот день на своей странице в Instagram глава города Губкинского Андрей Гаранин написал:
– 22 июня 1941 навсегда изменило жизнь нашей страны. Мы зажгли свечи, а это значит - мы помним! Мы помним, никогда не забудем и не позволим забыть нашим детям о великом подвиге нашего народа. Советский Союз не хотел этой войны, но провокаторы по сей день всех пытаются убедить, что фашисты спасали от нас всю Европу. Мы не дадим переписать историю! Каждый из вас знает правду от ваших дедов и прадедов. Передавайте эту память из поколения в поколение, чтобы никто никогда не смог очернить честное имя советского солдата!

На следующий день, 22 июня, здесь же, на Бородинском бульваре, состоялась гражданско-патриотическая акция и возложение цветов. Перед собравшимися выступили председатель городской Думы Тамара Полякова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Маргарита Черешнева и ветеран войны в Афганистане Владимир Румянцев. Память погибших в сражениях воинов и ветеранов, не доживших до наших дней, почтили минутой молчания и возложили цветы к Стене Памяти.

В этот же день в кинотеатре ГДК «Олимп» в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны» прошел бесплатный показ фильма А. Смирнова «Белорусский вокзал».
22 июня_2.jpg 22 июня 3.jpg 22 июня 4.jpg