По всей России стартовал второй в этом году конкурс Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Приём заявок продлится до 31 июля, итоги подведут до 14 октября.

Стартовала вторая волна конкурсов президентских грантов

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Несколько дней назад определили победителей первой волны. На Ямале это – 4 проекта, общая сумма – около 4,5 млн рублей.
В 2019 году лабытнангская федерация айкидо начнёт проект «Айкидо для детей». За время реализации проекта проведут 79 бесплатных занятий спортом для 40 детей (5 занятий в неделю по 1,5 часа на протяжении 3,5 месяцев). Детям будет предоставлена экипировка. Преподаватели прошли специализированное обучение в федерации айкидо России.

Общественная организация «Ассоциация детских и молодёжных объединений муниципального образования Приуральский район» планирует создать единую платформу на базе мобильного приложения «Я-волонтёр» - для оказания адресной помощи людям. В приложении жители Приуралья смогут оставлять запросы на помощь с определением геолокации, даты и времени, когда она необходима.

Ассоциация детских и молодёжных объединений Ямала с помощью гранта расширит географию проекта «Самый дружный интеркласс» до Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко. Проект направлен на объединение детей разных национальностей. Для добровольцев, которые будут работать с детьми и подростками, предусмотрено месячное обучение навыкам тренерской работы. После обучения они получают сертификаты о прохождении курса по организации проектов на межнациональную тематику.

– Мы бы хотели, чтобы наши организации активно включились в этот процесс. Мы готовы всемерно помогать. Перечень приоритетных направлений обширный, процедура остаётся неизменной и прозрачной. Размер гранта зависит от масштабов проекта, от стажа и опыта работы организации. Как правило, основная часть проектов направлена на конкретный муниципалитет, но есть и более масштабные, - прокомментировал Владимир Нифонтов, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики округа.

Фонд президентских грантов советует будущим участникам представлять заявки не позднее 24 июля, это даст возможность исправить возможные технические ошибки. Материалы принимаются только в электронном виде. Условия приёма работ размещены на сайте https://президентскиегранты.рф/ в разделе «Конкурсы».