Во Дворце культуры "Нефтяник" 31 мая было весьма людно: перед началом мероприятия виновники торжества и их многочисленные гости свободно общались, делились впечатлениями нынешнего дня и воспоминаниями о первых годах работы на промысле. Ведь именно в этот день два десятка лет назад над Губкинским газовым промыслом вспыхнул факел, символизирующий рождение еще одного газодобывающего объекта. А в зрительном зале праздничная программа началась с короткой истории открытия, обустройства и достижений за 20-летний период освоения промысла.

Коллектив Губкинского газового промысла ООО "Газпром добыча Ноябрьск" отметил 20-летний юбилей

Фото Игоря Ружицкого
DSC_3677.JPG
Поздравлениям коллективу, казалось, не будет конца. Чествовали ветеранов и передовиков производства, вручали заслуженные награды. С поздравлениями и пожеланиями выступили генеральный директор ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Игорь Крутиков; заместитель начальника департамента 307 (по добыче газа, газового конденсата, нефти) ПАО "Газпром", председатель совета директоров ЗАО "Пургаз" Александр Калинкин; генеральный директор ЗАО "Пургаз", почетный гражданин города Губкинского Владимир Евко; глава города Губкинского Андрей Гаранин; председатель городской Думы Тамара Полякова; председатель объединенной первичной профсоюзной организации "Газпром добыча Ноябрьск профсоюз" Иван Самборский.
DSC_3719.JPG
На праздничную сцену был приглашен ветеран, которого зал приветствовал стоя бурными аплодисментами: удостоенный орденов и медалей за трудовую доблесть заслуженный работник и ветеран труда газовой промышленности, почетный гражданин ЯНАО, городов Ноябрьска и Губкинского Михаил Галькович. Делясь воспоминаниями о создании уникального газового промысла в нелегкие для страны 90-е годы и моменте его запуска, Михаил Иосифович не единожды срывал аплодисменты благодарных газовиков.

Двадцать лет – это зрелый возраст для промысла, а юбилей – признак состоятельности коллектива, который доказал и себе, и головному предприятию, и всему "Газпрому", что он может совершать большие дела. Это постоянно звучало со сцены в поздравлениях. Торжественная часть мероприятия продолжилась праздничным концертом, в котором выступили губкинские артисты и приглашенные звезды эстрады.