Завершилась заявочная кампания на участие в экспедиции по восстановлению экологического баланса острова Вилькицкого. В течение двух недель в межрегиональную общественную экосоциологическую организацию «Зелёная Арктика» поступило 180 заявок. География участников – от Калининграда до Находки, от Мурманска до Ессентуков. Среди добровольцев есть российские соотечественники, проживающие за рубежом. Это представители Израиля, Молдовы, Германии, Болгарии, Казахстана и Марокко.

180 заявок на участие в экологической экспедиции на остров Вилькицкого

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Как рассказал председатель «Зелёной Арктики» Евгений Рожковский, проводится подсчёт баллов по тесту, опубликованному на сайте. Для прохождения регистрации участникам заявочной кампании необходимо было ответить на 33 вопроса. Итоги подведут в течение недели. С претендентами, набравшими наибольшее количество баллов, проведут дистанционное анкетирование и пригласят на очный этап с 5 по 10 июля на Полярном Урале, где уже окончательно будет сформирован отряд волонтёров для участия в экспедиции.

Экологическая экспедиция на остров Вилькицкого состоится с 10 июля по 10 августа. «Генеральная уборка» на острове проводится с 2017 года. За два коротких лета волонтёры очистили территорию площадью 32 га, собрали 135 тонн металлолома. Общий объём металлолома, который необходимо вывезти, – 802 тонны.