Проживающая в Губкинском 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Нина Ивановна Шафрыгина не может самостоятельно передвигаться и выбраться из подъезда на инвалидной коляске. Из-за этого ветеран очень редко бывает на свежем воздухе.

Для губкинского ветерана войны в доме установят электроподъемник

Фото с сайта https://www.gubadm.ru/
С этой проблемой дочь ветерана Елена Колесникова обратилась к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Личный приём прошел в режиме конференц-связи в администрации города.
Ветеран 2.jpg
Вместе с ней в разговоре с губернатором участвовал и глава Губкинского Андрей Гаранин. Он пояснил, что в курсе проблемы, и пообещал оказать помощь ветерану:
- Мы провели обследование на местности. Решили, что в 20-м доме 5-ого микрорайона будем устанавливать электроподъемник. Деньги на такие цели в резерве есть всегда. До конца июля работу выполним в полном объёме. Уже проведен аукцион, определён подрядчик, с которым будем заключать договор, и уже в конце этого месяца начнутся работы.
Ветеран 3.jpg
Вертикальный подъемник, который установят в доме ветерана, комфортный и безопасный, он даст возможность подниматься и спускаться без особых усилий – как на лифте.