Ее на всей территории нашей страны четвертый год подряд проводит Благотворительный фонд "Память поколений". Красная гвоздика стала всенародным символом памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Именно этот цветок и стал эмблемой акции.

Губкинский присоединился к патриотической акции «Красная гвоздика»

Фото Анна Самойленко
Благотворительный фонд "Память поколений" совместно с движением «Волонтеры Победы» и присоединившимися к ним в этом году «серебряными» волонтерами ежегодно с 1 мая распространяют значки «Красная гвоздика» в общественных местах по всей стране. Их также можно приобрести и в крупнейших торговых сетях и у партнеров акции в 85 регионах России.
Красная гвоздика 3.jpg
Приобрести значок можно за любую сумму – определенной цены у него нет, поскольку это благотворительное пожертвование. Все средства от продажи и распространения значка направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Вчера, 14 мая, в акции приняли участие работники ООО «РН-Пурнефтегаз», администрации Губкинского, учреждений города. А ранее, 9 мая, губкинские волонтеры проводили эту акцию на площади Воинской Славы.
Красная гвоздика 2.jpg
Говоря о значении таких общественных мероприятий, глава города Губкинского Андрей Гаранин отметил:
Благотворительные акции объединяют людей ради важного дела. Помогая тем, кто нуждается, мы сами становимся лучше. Призываю всех присоединиться к этой акции - вместе мы поможем большему количеству ветеранов.

На Ямале эта акция проходит в виде эстафеты, передаваемой от одного муниципального образования другому. Губкинскому эстафету передал Тарко-Сале, а наш город в свою очередь – Муравленко.