Шестидесятую годовщину совместной семейной жизни в прошлую пятницу, 3 мая, торжественно отметили Евгений Сергеевич и Любовь Ефимовна Бруяко. Они встретились в далеком 1957 году, будучи студентами гидроэнергетического техникума в городе Запорожье. Когда учеба подходила к концу, молодые люди задумались о том, что по распределению на работу их могут послать в разные места. И чтобы не расставаться, в начале мая 1959 года официально зарегистрировали свой выбор – как оказалось, на многие десятилетия.

Бриллиантовый юбилей семьи Бруяко. О них можно писать книгу в назидание будущим поколениям

Фото: Игорь РУЖИЦКИЙ
Северная часть жизни семьи Бруяко началась в 1986 году, когда Евгения Сергеевича пригласили на Ямал строить новый город. Через год за мужем в поселок Губкинский приехала Любовь Ефимовна со старшим сыном. С тех пор прошли 33 года, с участием супругов Бруяко строился и хорошел наш город. Сегодня они оба на пенсии, а их общий трудовой стаж составляет 90 лет! Помогая друг другу, деля радости и невзгоды, они идут и дальше по жизни, радуясь успехам города, в котором теперь живут их внуки и дети.

На праздничном мероприятии во Дворце культуры "Нефтяник", посвященном этому семейному торжеству, в адрес юбиляров было сказано много добрых и искренних слов от имени руководителей и представителей городской власти, отдела загса, управления по труду и социальной защите населения, общественной организации "Ветеран", родных и друзей.

А в почетной книге юбиляров появилась новая запись акта бриллиантового юбилея свадьбы: "Подтверждаем, что будем жить в любви и согласии до железного юбилея".