Поисковый отряд «Память» вновь отправился на раскопки в Ленинградскую область, в город Любань.

Губкинские поисковики отправились в экспедицию «Вахта памяти-2019»

Фото из архива ВПК «Форпост»
На протяжении нескольких лет губкинские поисковики участвуют во Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти». Воспитанники военно-патриотического клуба «Форпост» выехали в составе десяти человек с командиром поискового отряда Олегом Рожковым на раскопки в Ленинградскую область, где во время войны шли тяжелые бои. Поисковикам предстоит работа в архивах, чтобы установить имена павших героев. В Чудском Бору будут захоронены останки бойцов, которые найдут в ходе экспедиции.

Поисковые отряды с Ямала будут работать в разных городах и регионах средней полосы и юга России, где велись кровопролитные бои в 1942-1943 годах: в Ростовской, Новгородской, Ленинградской, Тверской, Псковской и Волгоградской областях, в Крыму и Карелии.

Справка. На Ямале образовано 26 поисковых формирований в 11 муниципалитетах, в том числе – семь некоммерческих общественных организаций. В них участвуют 382 человека. Ямальские поисковики выезжают на традиционную ежегодную «Вахту памяти» в шесть областей: Ростовскую (8 отрядов), Новгородскую (6), Ленинградскую (3), Тверскую (6), по одному отряду – в Волгоградскую и Псковскую области.

В 2019 году запланировано провести 18 поисковых экспедиций.