О перспективах расширения и развития регионального проекта «Забота» в Губкинском говорили на круглом столе с участием предпринимателей города, представителей управляющих компаний и общественников.

«Заботе» необходимо развитие

В нашем городе проект «Забота» реализуется с 2016 года, оказывая значительную поддержку социально незащищенным категориям граждан. В его реализации участвуют 57 бизнес-партнеров, которые предоставляют скидки в размере от 3 до 10 % в 76 объектах потребительского рынка города. За это время губкинцам было выдано 3 130 социальных карт, что составляет почти 100 % - ый охват граждан льготной категории.

Тем не менее, проект должен развиваться, привлекать новых партнеров, оказывающих востребованные горожанами услуг. Например, по коммерческой перевозке пассажиров, управлению многоквартирными домами, оказанию бытовых услуг населению и так далее. И в проекте готовы участвовать еще 3 новых партнера.
Р-Забота_круглый стол (1).jpg
В ходе круглого стола, который на прошлой неделе состоялся в приемной местного отделения единороссов, представители предпринимательского сообщества высказали ряд пожеланий по развитию проекта. В частности, директор ООО «Спецавтоматика» Наталья Шлемкевич предложила усовершенствовать карты «Забота»: сделать их магнитными, чтобы учет операций в магазинах осуществлялся в автоматическом режиме.

Представитель управляющей компании ООО «Ямалкомсервис» Павел Караваев поддержал идею предоставления скидок на жилищные услуги в рамках проекта «Забота» для отдельных категорий граждан, например, при получении дополнительных платных услуг (компенсации за оплату основных ЖКУ льготники получают по линии социальной защиты).

Участники круглого стола высказались и по ряду других вопросов, в том числе проблемных, и договорились продолжить диалог и совместную работу.