15 марта в Тюмени под руководством депутата Государственной Думы Ивана Квитки прошло заседание Уральского МКС партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». От Ямала в заседании приняли участие первый заместитель секретаря регионального отделения партии Ирина Соколова, заместители секретаря Виктор Казарин, Дмитрий Жаромских, Анастасия Казанцева и Александр Ширыкалов.

Уральский Межрегиональный координационный совет (МКС) единороссов заседал в Тюмени

Фото предоставлено местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
4 Казарин и Жаромкских.jpg 2 Квитка.jpg 
Участники заседания создали комиссии по кадровым вопросам, по организации и проведении избирательных кампаний, по экспертно-аналитической и учебно-методической работе, а также по организации и проведению предварительного голосования.

Ирина Соколова отметила, что подготовка к предварительному голосованию на Ямале проходит на фоне устойчивой общественно политической ситуации.
3 Соколова.jpg 
- Для нас предварительное голосование – это начало осенней избирательной кампании, - сказала Соколова.

Старт предварительного голосования был дан на заседании Президиума Регионального политсовета 25 февраля.

– Сейчас в автономном округе активно идет выдвижение кандидатов на предварительное голосование. По состоянию на 14 марта в Салехарде заявление на участие в процедуре подали 34 человека. Все организационные комитеты сформированы и работают, - отметила первый заместитель Секретаря.

Справка. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. 8 сентября на Ямале состоится голосование по 10 избирательным кампаниям. Пройдут дополнительные выборы в Законодательное Собрание по Салехардскому одномандатному округу; выборы в городские Думы Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска; довыборы в Думы Муравленко, Губкинского, а также Тазовского района и поселка Тарко-Сале; выборы глав поселка Ханымей и муниципального образования Горьковское.