Повышение доступности и эффективности медицинской помощи, введение новых услуг – эти вопросы в ближайшее время предстоит обсудить экспертам здравоохранения Ямала на стратегической сессии в Салехарде.

Чтобы точнее сформулировать цели и задачи улучшений, в окружном департаменте здравоохранения в январе этого года собрали предложения профессионального медицинского сообщества. Среди ключевых предложений, например, внедрение в практику здравоохранения региона новых стратегий и программ с использованием бережливых технологий, искусственного интеллекта, применение новых подходов в работе медицинских организаций «Пациент – в центре внимания» и «Открытое здравоохранение».

Теперь в ведомстве надеются услышать мнение самих адресатов медицинских услуг – жителей региона. С этой целью на платформе «Решай» портала «Живём на Севере» стартовал опрос «Улучшаем работу медицинских учреждений». Департамент здравоохранения приглашает всех неравнодушных ямальцев принять участие в опросе. Ваше мнение будет услышано!

Высказать свои пожелания на портале можно будет до 5 марта. В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа, а также оставить свой комментарий. Голосовать можно ежедневно.

– Опрос нужен, чтобы понять, какие проблемы в здравоохранении волнуют каждого жителя нашего региона и на что следует обратить внимание. Департамент здравоохранения уже собрал мнения профессионального медицинского сообщества: руководителей медицинских организаций, врачей, персонала. Нам также важно мнение тех, для кого работаем, – наших пациентов, – рассказал главный специалист департамента здравоохранения по общественным коммуникациям Сергей Токарев.