На прошлой неделе Губкинский посетил Вадим ЕЛИЗАРОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО.

За круглым столом прошел содержательный и динамичный диалог бизнес-омбудсмена по Арктическому региону с городским бизнес-сообществом по острым вопросам в сфере малого и среднего предпринимательства.

Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».
В начале рабочего дня состоялись рабочая встреча Вадима Елизарова и главы города Андрея Гаранина и подписание обновленного соглашения о взаимодействии в сфере защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности.
7005.jpg
Вадим Елизаров назначен на государственную должность бизнес-омбудсмена в ноябре прошлого года, основная цель визита в Губкинский, как он ее обозначил, – встретиться с бизнес-сообществом и руководством города, выслушать волнующие их вопросы, возникающие в сфере развития и поддержки предпринимательства. Вадим Викторович принял участие в заседании круглого стола и пообщался с предпринимателями города. Во время диалога были подняты наиболее актуальные на сегодняшний день темы: о земельной политике, о газификации жилых микрорайонов и производственных объектов, о проблемах при оформлении разрешений на перевозку негабаритных и крупнотоннажных грузов по дорогам Ямала, о самозанятости и легализации теневого бизнеса, о защите конкуренции со структурами большого бизнеса на рынке услуг, о взаимодействии с кредитными организациями в вопросах кредитования. После динамичного и содержательного разговора за круглым столом Вадим Елизаров провел личный прием, на котором обратившиеся обозначили свои проблемы в частном порядке и получили персональные консультации.
7006.jpg
В завершение визита Вадим Викторович посетил центр реабилитации ООО «Центр медицины», где пообщался с руководством и коллективом организации и осмотрел инновационное оборудование, часть которого приобретена за счет окружных средств.

– Это успешно развиваемый проект, – подчеркнул бизнес-омбудсмен. – Наша задача – посмотреть, как это организовано, и спроецировать его как лучшую практику для реализации предпринимателями в других муниципалитетах автономного округа.