С 23 по 26 апреля в Ноябрьске на базе Регионального центра патриотического воспитания состоится спартакиада молодёжи допризывного возраста, посвящённая 75-летию освобождения Ленинграда от блокады.

На Ямале пройдёт спартакиада допризывной молодёжи

Пройдёт смотр физической подготовки граждан допризывного возраста: лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бегу на 100 и 2 000 метров, плаванию на 50 метров, подтягиванию из виса на высокой перекладине и прыжкам в длину с места. Кроме того, участников ждут военизированная командная эстафета, соревнования по военной подготовке в дисциплинах «строевая подготовка в составе команды» и «неполная разборка и сборка автомата (на время)», а также пейнтбол.

Команда-победитель окружного этапа отправится на финальные соревнования спартакиады молодёжи России допризывного возраста, сообщили в департаменте молодёжной политике и туризму ЯНАО.

Победитель в личном зачёте в «смотре физической подготовки граждан допризывного возраста к военной службе» будет в числе кандидатов на получение премии по поддержке талантливой молодёжи в округе.

Предварительные заявки на участие необходимо направлять до 5 апреля в Региональный центр патриотического воспитания: 8 (3496) 39-93-82.