Люди ждут от власти взвешенной и справедливой позиции, а самое главное – конкретных действий и решения проблем и честных поступков. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом, заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своем интервью «Известиям».

«Единая Россия» будет мониторить некорректные высказывания политиков в соцсетях

Из открытых интернет-источников
Отвечая на вопрос о случаях некорректного поведения и недопустимых высказываниях ряда чиновников, он особо подчеркнул, что любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова. С учетом современных технологий любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны. А. Турчак отметил, что раньше не всегда была возможность выносить решения по подобным случаям. Теперь с этой целью в «Единой России» создана Комиссия по этике.

«Решение своевременное и необходимое в современных условиях глобальной информатизации, когда любое вскользь сказанное слово подхватывается и разносится через сети Интернета за считанные секунды. Члены «Единой России» должны осознавать, что от их высказываний, а тем более поведения зависит репутация всей организации. Депутаты публичные люди и некорректное поведение с их стороны не допустимо, так как это отражается и на их имидже, и на имидже партии», - считает руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин.

Отвечая на вопрос об обновлении партии и ротации в ее высших органах, Андрей Турчак заметил, что это административно-управленческое решение. Комиссия по этике уже приняла первые кадровые решения. Ее решением было рекомендовано исключить из партии скандального депутата Сухарева и рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

Курс на омоложение руководства взят и в регионах. «Это не просто ротация, это переосмысление подходов к работе», - подчеркнул он. Отдельно Турчак затронул тему партийной учебы, которой занимается Высшая партийная школа.