Трое полуфиналистов-ямальцев Всероссийского конкурса «Лидеры России» реализуют свои проекты в рамках направления «Сердце лидера». В их числе и представитель нашего города – Кирилл Николаев, начальник управления по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Пурнефтегаз».

Губкинец в числе полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры России»

Фото: Олег Бывалин
Так, в Губкинском и национальной деревне Харампур Кирилл Николаев реализовал проект «Северная дружба».

Мы провели викторину на знание культуры народов Ямала среди учеников 9-х классов губкинской школы № 4. Параллельно провели олимпиаду на знание родного – ненецкого – языка среди учеников школы-интерната деревни Харампур, где живут и учатся дети кочевников, – рассказал полуфиналист.

Губкинские школьники впервые побывали в деревне Харампур: здесь прошли интерактивный урок ненецкого языка и спортивный праздник с национальными играми. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке генерального директора ООО «РН-Пурнефтегаз» Айдара Габдулхакова и председателя первичной профсоюзной организации Общества Василия Скоропада.
  
Большую помощь конкурсанту оказали директор губкинской школы № 4 Тамара Полякова, директор школы-интерната Людмила Сухарь и заместитель главы деревни Харампур Семен Айваседо. Полуфиналист рассказал, что в апреле планируется поездка школьников из Харампура в Губкинский. Сейчас дорабатывается спортивная и культурная программы для ребят, идут переговоры с новыми партнерами. В планах – сделать проект ежегодным.

Полуфиналисты Всероссийского конкурса «Лидеры России» отмечают, что направление «Сердце лидера» востребовано и полезно, так как, во-первых, помогает вовлечь разные возрастные группы ямальцев в позитивные социальные коммуникации, во-вторых, дает социальным учреждениям новые возможности в работе.