Сегодня, 6 апреля, 75 тысяч школьников Ямала вернулись к занятиям в удаленном режиме. Проведена огромная предварительная работа с муниципалитетами по обеспечению ребят техническими средствами. За короткий период школьникам, у которых не было компьютеров, выдали девять тысяч нетбуков.

Каникулы закончились. Для дистанционного обучения ямальским школьникам выдали девять тысяч нетбуков

Фото: Татьяна Кайзер / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как сообщает департамент образования округа, сегодня компьютеры и интернет есть у 90 процентов ребята. Специалисты разработали уроки так, чтобы была возможность максимально освоить программу. Если установлен компьютер, но существуют проблемы с интернетом, будет применяться иная модель обучения. Дети будут учиться в свободном режиме, для них материалы закачали на планшеты. Те, кому по медицинским показателям не рекомендована работа возле компьютеров, будут учиться при помощи бумажных носителей. Есть еще ученики, которые находятся в местах заключения – они будут заниматься по особой программе.

Что касается тех детей, у кого родители продолжают работать и не могут проконтролировать уроки, то преподаватель будет выстраивать модель обучения, исходя из возможностей каждого конкретного ребенка.

Первая неделя самая сложная. Она будет непростой и для ребят, и для взрослых. Поэтому нужно с пониманием отнестись друг к другу, постараться максимально помочь детям освоить необходимые знания.