В Губкинском стартовал региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia) по компетенции «Экспедирование грузов»

В Губкинском стартовал региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia) по компетенции «Экспедирование грузов»

В соревновании участвуют студенты колледжей из городов Муравленко, Губкинского и Салехарда. Конкурсное задание связано с международной логистикой – участникам нужно выполнить расчёты грузовых перевозок из-за рубежа.

Например, студентка из Губкинского Мария Чебанова считала, как дешевле будет перевезти холодильные камеры из Хьюстона в Москву.

– Это работа долгая, трудоёмкая, есть определённые расценки на груз, нужно провести таможенные расчёты, – говорит Аксана Прусакова, главный эксперт регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills ЯНАО 2019.

Профессия логиста очень актуальна не только для округа, но и для всего Крайнего Севера, считает глава города Андрей Гаранин.

– В перспективе наш город будет большим логистическим центром по снабжению различных сфер жизни Ямала. Хорошо, что уже сегодня у нас растут специалисты в этой профессии. Эти ребята уже скоро придут работать на предприятия и в учреждения нашего города и округа, а кто-то откроет свой бизнес и станет успешным предпринимателем, – отметил он.

Результаты конкурса станут известны шестого декабря. Победитель представит Ямал на Всероссийских соревнованиях.