С нового года вырастут стипендии для победителей олимпиад, чемпионата компетенций, 100-бальников ЕГЭ. Дополнительная материальная мотивация коснется не только вундеркиндов, но и их наставников. Об этом директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец сообщила во время брифинга.

Ямал подготовил программу поддержки талантливых детей

Фото ИА «Север-Пресс»
Для медалистов и педагогов, которые их подготовили, стипендия вырастет по сравнению с 2019 годом с 10 до 15 тыс. рублей. 100-бальники ЕГЭ вместо 20 получат 100 тыс. рублей. Победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников получат по 30 и 15 тыс. рублей соответственно, всероссийского этапа — 300 и 150 тыс. рублей. Победителей чемпионата компетенций WorldSkills премируют на 100 тыс.; 70 тыс. получат владельцы серебряных медалей; 50 тыс. — бронзы; 30 тыс. рублей — за медальон за профессионализм. Причем одинаковые суммы премий полагаются как победителям, так и их наставникам.

Именные стипендии губернатора увеличены до 10 тыс. рублей, они предназначены студентам-отличникам вузов, которые являются победителями или призерами различных конкурсов. Студентам из числа коренного населения, которые обучаются на «хорошо» и «отлично» и проявили себя в каких-либо конкурсах, также предусмотрена губернаторская стипендия.