Школы города Губкинского присоединились к всероссийскому проекту «Парта героя».

За одной партой с героем

Всероссийский образовательный проект «Парта героя» был запущен партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» весной 2018 года. Его идеологи поставили цель в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Идея заключается в том, что ребята сами будут собирать материалы о героических земляках, оформлять стенды, интернет-страницы, в школах будут проходить патриотические мероприятия, классные часы, на которых старшеклассники расскажут своим одноклассникам о героях.
IMG-313b51dbfc54b1bad70a0ef4f957b84e-V.jpg
А самое главное – во всех школах, присоединившихся к проекту, появятся парты героев – ученические парты с портретами и краткой биографией земляков. Также на них предполагается размещать QR-коды для мобильных устройств, отсканировав которые можно выйти на электронный ресурс с информацией о герое.

Как правило, школы собирают материалы о своих выпускниках. Наш город достаточно молод, и в его истории почти нет губкинцев, которые могли бы стать героями проекта, зато немало людей, оставивших яркий след в истории России, Ямала, Тюменской области. Так, наши школьники собирают материалы о Героях Советского Союза В. И. Давыдове, после войны трудившемся в ямальском рыболовецком совхозе, А. М. Звереве, выпускнике Салехардского педучилища, повторившем подвиг А. М. Матросова, и Н. В. Архангельском, уроженце села Мужи, погибшем в Польше в 1945 г. Будут оформлены парты героев мирного времени – известных тюменских геологов В. Т. Подшибякина и Н. Д. Глебова. И все же есть в строю героев и губкинец – выпускник школы № 4 Азат Анваров, погибший при исполнении воинского долга. Парту его имени сделали ученики его родной школы.
45004.jpg
Парты героев не стоят в школах как музейные экспонаты – это настоящие учебные столы. Вот только сесть за них может не каждый: право сидеть рядом с героем нужно заслужить хорошей учебой, активным участием в жизни школы.


Справка

Всероссийский образовательный проект «Парта героя» запущен «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в рамках партпроекта «Новая школа». Инициатива «Новая школа» направлена на поддержку и развитие не только материальной составляющей отечественного образования, но и его содержательной части.