Строительство школы № 5 – на завершающем этапе, уже в следующем учебном году ученики сядут за парты в новой суперсовременной школе.
На территории школы завершаются благоустроительные работы. Вокруг корпусов разбиты газоны, во внутреннем дворе, который пока невозможно увидеть с проспекта Губкина, обустроена большая площадка, на которой будут проводиться уроки физкультуры на открытом воздухе, игры в волейбол, баскетбол. Спортивный городок будет оборудован стационарными гимнастическими снарядами и антивандальными тренажерами. Еще две игровые площадки планируются для подвижных игр учеников первых – четвертых классов. Территории всех игровых площадок и беговые дорожки укрываются травмобезопасным покрытием.

– Территория получилась очень интересной и обязательно понравится детям. Но со стороны улицы двор тоже будет очень красивым: зеленая зона, арт-объект с подсветкой, необычная брусчатка в стиле старинной мостовой. Школа украсит наш центральный проспект и будет радовать не только своих учеников, но и всех жителей города, – уверен глава Губкинского Андрей Гаранин.

В новом и реконструированном корпусах продолжается чистовая отделка помещений, дооборудование сетей электроснабжения, связи и сигнализации. По словам строителей подрядной организации ООО «Горстрой», работы осталось на пару месяцев, после чего в надзорные органы будет подана заявка на ввод школы в эксплуатацию. Далее корпуса оснастят мебелью и современным оборудованием, и уже в следующем году ученики школы № 5, которые сейчас занимаются в 7-й, сядут за парты в своей родной школе.

Пятую школу смогут посещать 800 детей, причем одновременно в первую смену. Во вторую смену учеников займут разнообразными факультативными занятиями.