В губкинской школе № 5 завершаются отделочные работы

Фото пресс-службы администрации г. Губкинского

В Губкинском завершается строительство школы № 5. Закончилась реконструкция старого корпуса, а в новом, по словам подрядчиков, работы на два месяца – осталось завершить отделку классов и других помещений. В конце года подадут заявку в надзорные органы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Далее школу оснастят мебелью и современным оборудованием. Уже в следующем году ученики школы № 5, которые сейчас занимаются в школе № 7, сядут за парты в своей родной школе.

Уже 8 лет губкинцы ждут завершения этой стройки. По планам, реконструкция старого корпуса школы № 5 и возведение нового должны были закончиться в 2014-м. Но стройку заморозили, и вот в прошлом году работы возобновились.

Внутренний двор пятой школы просторный и очень функциональный. Здесь есть площадка для баскетбола и волейбола, вскоре установят тренажёры и спортивные брусья. Для младших школьников – комфортная зона с лавочками. По всей площадке для активных игр и дорожкам – противотравматическое покрытие. Хорошее современное освещение.

- Территория получилась очень интересной и обязательно понравится детям. Но со стороны улицы двор тоже будет очень красивым: зелёная зона, арт-объект с подсветкой, необычная брусчатка в стиле старинной мостовой. Школа украсит наш центральный проспект и будет радовать не только своих учеников, но и всех жителей города, - уверен глава Губкинского Андрей Гаранин.

Пятую школу смогут посещать 800 детей. Причем одновременно в первую смену. Во вторую смену учеников займут разнообразными факультативами.

- Будет стрелковый тир в цокольном помещении, который сейчас мы тоже полностью оборудуем всем необходимым. Вообще будет много интересного: танцевальный зал, интерактивный зал, класс для того, чтобы дети могли монтировать свои фильмы, закупим для этого все необходимое оборудование. Это будет на самом деле очень современная школа, - рассказал Андрей Гаранин.