Завершился окружной конкурс «Новый воспитатель Ямала». Молодой педагог из детского сада «Брусничка» стала одним из победителей конкурса.

Оксана Бышко

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».
Участие в окружном конкурсе «Новый воспитатель Ямала» приняли 25 преподавателей дошкольных организаций из разных муниципалитетов округа. Одним из победителей стала воспитатель из Губкинского Оксана Алексеевна Бышко, которая работает с начала 2019 года в детском саду «Брусничка».

Конкурс проходил в два этапа: первым испытанием было компьютерное тестирование, а далее – профессионально-психологическое собеседование, что включало в себя защиту проектов. Одно из основных условий для участия в этом конкурсе – стаж педагога не должен достигать года.

– С детьми младшего школьного и дошкольного возраста я работаю давно. Еще будучи подростком, была вожатой в летнем городском досуговом проекте «Дети двора». Уже тогда я поняла, что мне это нравится, и выбрала педагогику своей профессией, – рассказала Оксана Бышко.

Размер гранта молодому педагогу составил 600 тысяч рублей, а муниципальному детскому саду, который трудоустроил получателя гранта, предоставляется грант в 300 тысяч рублей. Оксана Бышко поделилась с корреспондентом газеты, на что будет потрачена выделенная сумма.
– Для того чтобы давать детям какие-либо знания, сначала нужно этому научиться самой, – сказала победительница.

– Я думаю, что грант, который был выделен мне на реализацию моих целей, инвестирую на саморазвитие, которое всегда и при любых обстоятельствах в жизни пригодится, а также на реализацию моего проекта по робототехнике.

Робототехника – это создание роботов из специальных конструкторов. Увлечение робототехникой побуждает детей любого возраста к творческому мышлению и производству уникального продукта. Проект О. Бышко еще не имеет своего названия, так как находится на стадии разработки. Когда он будет готов, начнется работа по его внедрению в образовательный процесс.