Три педагога из Губкинского приняли участие в окружном конкурсе «Новый учитель Ямала». Молодые специалисты одержали победу и стали грантополучателями.

Конкурс «Новый учитель Ямала» – большая поддержка для школ и молодых педагогов. Его основная задача – вывести ямальское образование на новый показательный уровень. Победители получают гранты в размере трехсот тысяч рублей на закупку оборудования, которое необходимо им для запуска своих проектов, и по шестьсот тысяч рублей на реализацию личных целей.

Три счастливчика из Губкинского – Анна Окунева, Елизавета Шулико и Юлия Амелькова – стали обладателями грантов и получили одобрение на реализацию своих проектов. Преподаватели побеседовали с корреспондентом газеты и рассказали о себе, о реализации проектов и о том, куда будут направлены выделенные средства.


Фролова-IMG_6129.jpg Анна Окунева, учитель английского языка школы № 4

 Чтобы завоевать уважение учеников, необходимо быть справедливым преподавателем

В июле Анна Александровна вместе с мужем переехала в Губкинский из Алтайского края, города Барнаула. Наш город маленький, но о своем выборе преподаватель не жалеет. Ей нравится, что Губкинский спокойный, чистый и очень уютный. Сейчас Анна Окунева работает в школе № 4 учителем английского языка в восьмых и десятых классах.

– Когда я устроилась на работу и познакомилась с директором школы № 4, она меня вдохновила, – рассказала Анна Окунева. – Тамара Полякова всем сердцем болеет за своих учеников и преподавателей, а также делает все, чтобы школа процветала и становилась лучше с каждым днем.

Анна Александровна  прошла отбор в окружном конкурсе «Новый учитель Ямала»: сначала было необходимо предоставить полный пакет документов, далее следовало компьютерное тестирование на проверку знаний. Последним этапом стало собеседование по видеосвязи, где преподаватели защищали свои проекты. Анна Александровна представила свой проект под названием «Английская беседка». Этот проект поможет учащимся усовершенствовать навыки разговорной речи и чтения на иностранном языке. Ребята будут собираться и беседовать на интересующие их темы в неофициальной обстановке.


h9VxpaAJxLA.jpgЕлизавета Шулико, учитель географии школы № 7

Наконец-то будущее пришло в нашу образовательную деятельность

Елизавета Алексеевна в Волгограде окончила педагогический университет. Сразу после получения диплома она решила переехать в Губкинский и уже здесь начать свой профессиональный путь. 

– Я приехала всего месяц назад, но уже могу точно сказать, что мне очень нравятся этот город и люди. Все невероятно дружелюбные, что не может не радовать, – сказала Елизавета Шулико.

На конкурсе «Новый учитель Ямала» преподаватель презентовала свой проект под названием «Виртуальные экскурсии на уроках географии».  

– Хочется, чтобы ученики не просто читали книжки о странах и слушали учителя, но и увидели их своими глазами, пускай не вживую, но таким необычным образом. Считаю, что это здорово, – поделилась учительница.

Сейчас составляется смета для закупки очков виртуальной реальности, чтобы на уроках географии с их помощью ученики могли попасть в любую точку земного шара. Преподаватель не ожидала, что станет грантополучателем и ее проект будет реализован. Как говорит Елизавета Алексеевна, «наконец-то будущее пришло в нашу образовательную деятельность».  

Также учитель поделилась с корреспондентом газеты, на что будет потрачен грант в размере шестисот тысяч рублей: с помощью этих средств она намерена решить жилищный вопрос. 


CPIQbK6edK4.jpgЮлия Амелькова, учитель английского языка школы № 1

Работать учителем – значит постоянно бросать вызов самому себе и своим возможностям

Юлия Сергеевна окончила Челябинский государственный университет, а затем уехала за границу, в Германию, получать второе высшее образование. Параллельно с учебой она работала с детьми-мигрантами, которым помогала в изучении немецкого языка. 

Преподаватель вернулась на Север, чтобы быть поближе к родственникам и построить карьеру. Уже более года Юлия Амелькова работает учителем английского языка в школе № 1, где прошли ее школьные годы.
 
В окружном конкурсе она представила проект Planetschool – выпуск школьной  газеты на английском языке. В этом проекте акцент делается на создании с учащимися интерактивного информационного пространства. Дети смогут почувствовать себя журналистами, и у них появится мотивация для изучения иностранного языка. Проект еще в разработке, но Юлия Сергеевна настроена на его реализацию решительно.

– Я думала над тем, что будет интересно детям и в чем они могут быть задействованы, – сказала учительница английского языка. – Они смогут создать свой собственный продукт и почувствовать себя настоящими журналистами, конечно же, с моей помощью и поддержкой. 

На что будет потрачен грант, который был предоставлен на реализацию личных целей, Юлия Амелькова еще не определилась.