Воспитанники центра социального обслуживания населения «Елена» получили в подарок оборудованную комнату социально-бытовой адаптации для детей.

В социально-бытовой комнате адаптации имеется несколько зон: кухонная, обеденная, рабочая и зона отдыха.

Фото: Эвелина Хиль

В конце прошлой недели, 30 августа, в центре социального обслуживания населения «Елена» состоялось торжественное открытие комнаты социально-бытовой адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обустройство комнаты стало возможным благодаря помощи ООО «РН-Пурнефтегаз», сумма финансирования составила 753 000 рублей.

На презентации градообразующее предприятие представлял Кирилл Николаев, начальник управления по региональной политике. Сотрудники центра «Елена» провели для гостя экскурсию и рассказали, как будет применяться в работе купленное оборудование. Занятия в социально-бытовой комнате начались со второго сентября.

Используя возможности комнаты, педагоги и психологи центра будут прививать детям навыки самообслуживания, обучать кулинарному искусству, этикету поведения за столом, заниматься развитием речи, мышления, памяти и мелкой моторики.

В этот же день сотрудники ООО «РН-Пурнефтегаз» провели благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Двадцать пять воспитанников центра «Елена», семь из которых – первоклассники, получили в подарок портфели и необходимую канцелярию. Заметим, что нефтяники ежегодно проводят эту акцию, радуя подарками детей с ограниченными возможностями здоровья и ребятишек из малообеспеченных семей.