50 ребят из Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко и Приуральского района участвуют в образовательной программе международного детского центра "Артек" "Планета Океан. Чистая Арктика". Эколого-технологическая смена проходит с 23 сентября по 13 октября.

Ямальские школьники едут в "Артек"

В "Артеке" у ребят разнообразная программа. Познавательные лекции чередуются с мастер-классами, тренингами, круглыми столами и играми. Также в течение трёх недель дети будут заниматься исследованием моря, прибрежной зоны и подводного мира.

Отбор участников тематической смены проводился на конкурсной основе в муниципалитетах среди учащихся 11-17 лет, проявивших способности и интерес в естественных науках, победителей и призёров олимпиад и конкурсов. Школьникам были предложены тематики, посвященные научно-техническому и экологическому развитию России, роли водной среды и суши в Арктике и в целом на планете, освоению человеком морских пространств, арктических островов и материков. Из более ста творческих работ были выбраны 50 лучших эссе.