На Ямале 16 выпускников получили 100 баллов по предварительным результатам сдачи ЕГЭ. Об этом сообщило ИА «Север-Пресс» со ссылкой на департамент образования ЯНАО.

Стобалльников на Ямале становится больше

Так, высокие результаты по литературе показали три выпускника из Салехарда, Муравленко и поселка Уренгой Пуровского района, по химии — три человека из Ноябрьска и Муравленко, по истории — один старшеклассник из Ноябрьска.

Также восемь выпускников из Салехарда, Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма набрали рекордные результаты по русскому языку. Также копилку 100 баллов пополнил старшеклассник из Нового Уренгоя, набрав высший балл по физике.

Число стобалльников может возрасти. Окончательные результаты государственной итоговой аттестации будут подведены в первой декаде июля. Для сравнения: в прошлом году по итогам ЕГЭ 100 баллов набрали 9 человек.

Отметим, с 2011 года в соответствии с распоряжением губернатора ЯНАО выпускникам, достигшим успехов в учебе, получившим 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ или ставшим победителем/призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выплачивается премия в размере 20 тыс. рублей.