Сегодня, 24 мая, стартовала государственная итоговая аттестация у девятиклассников. Всего в 2019 году основной государственный экзамен будут сдавать 283 губкинских ученика.

У губкинских девятиклассников начались государственные экзамены

Фото: Эвелина Хиль, "Губкинская неделя"
Первый экзамен по выбору – английский язык. Этот предмет выбрали 32 девятиклассника. Экзамен проходит в два этапа: сегодня учащиеся школ выполнили письменную часть, завтра, 25 мая, – им предстоит отвечать устно. На выполнение письменной части предусмотрено 2 часа, устной – 15 минут. Для ребят это не только аттестация по итогам девяти лет обучения в средней школе, но и репетиция будущего единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Экзамены будут проводиться на базе двух пунктов проведения: обязательные предметы в основной период – в школе № 7, предметы по выбору и все предметы в резервные дни – в школе №3. Результаты экзамена по английскому языку станут известны не позднее 5 июня. Их можно будет узнать в школе, в которой обучаются ребята, или с помощью АИС «Сетевой город. Образование».

Напомним, что для получения аттестата девятиклассникам необходимо успешно сдать 4 экзамена: два обязательных и два по выбору. Обучающиеся, которые получат не более двух неудовлетворительных результатов, смогут пересдать эти предметы в резервные дни. При трех или четырех неудовлетворительных результатах пересдача будет возможна только в дополнительный период в сентябре.