В ГДК «Олимп» состоялся конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России» в рамках регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Выступление команды «Ямальские патриоты» СШ № 1.

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».
Команды восьмых классов из разных школ города приняли участие в конкурсе инсценированной патриотической песни. Во время выступлений у многих в зале на глазах блестели слезы, настолько проникновенно пели дети. Высокопрофессиональное жюри оценивало выступления конкурсантов по 10-балльной системе. Критериями оценки были музыкальность, режиссура номера, уровень исполнительского мастерства, а также артистизм и эмоциональность.

Своими впечатлениями поделился Константин Евтухов, почетный гость и представитель городской организации «Ветеран», которому исполнилось в день конкурса восемьдесят лет:
– Мне очень понравился конкурс. Все ребята – молодцы, были хорошо подготовлены. Надеюсь, что такие мероприятия будут проходить чаще, ведь они заряжают и дают прилив бодрости.

Начальник управления культуры Лариса Бутенко поздравила победителей и призеров и наградила ребят грамотами. По итогам конкурса победителем была объявлена команда «Пламя» – воспитанники школы № 4, второе место у команды «Юные патриоты России» школы № 5 и у команды «Варяг» школы № 7, команды «Ямальские патриоты» (школа № 1) и «Юность» (школа № 5) заняли третьи места.