Глава города Андрей Гаранин осмотрел условия работы начальной школы МБОУ «СОШ № 5», ученики которой занимаются в здании школы № 6.

Как живёшь, пятая начальная?

Фото: Игорь Ружицкий

В настоящее время шестая школа предоставила кабинеты для проведения уроков трем первым, двум вторым, трем третьим и двум четвертым классам пятой школы, 248 детей занимаются в четырех кабинетах и совместно с шестой используют класс информатики, где также проходят занятия по робототехнике, спортзал, актовый зал, кабинет логопеда и столовую.
15003.jpg
15004.jpg
15005.jpg
Глава города побывал на уроке математики в 3Б классе. Ребята с интересом отнеслись к визиту неожиданного гостя, задали Андрею Михайловичу Гаранину вопросы о том, как он учился в школе, помнит ли свою первую учительницу, какой у него был любимый предмет, как он стал «мэром» и трудно ли управлять городом, есть ли планы на будущее, а самое главное – когда будет достроена новая пятая школа. Андрей Михайлович серьезно подошел к ответу на последний вопрос: уверил ребят, что в родной школе для них будут созданы самые лучшие условия для учебы, а переезд должен состояться в плановый срок, обусловленный контрактом, – в первом квартале будущего года.

– Ребятам действительно очень тесно, – подтвердила директор школы № 5 Лариса Васильевна Хамидуллина. – Несмотря на то что за восемь лет мы стали одной семьей, совместно проводим мероприятия, ходим на экскурсии, все дети, их родители, педагоги ждут переезд в свои новые здания. Мы часто бываем на стройке, видим, какими темпами ведутся работы, и очень надеемся, что это случится в срок, потому что подрядчики все делают быстро и добросовестно.

Андрей Гаранин посетил также столовую, пообщался с учениками и преподавателями на занятиях в спортивном и актовом залах, в кабинете информатики. Попутно глава города отметил, что школа № 6 – первая школа, построенная в капитальном исполнении в городе, – уже нуждается в обновлении здания и наполнения классов и кабинетов и об этом руководство города позаботится.