Неизвестно, кто переживает больше перед единым государственным экзаменом – дети или их родители. Традиционно третий год подряд по всей России проходит акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», чтобы наглядно показать, что бояться не стоит.

В Губкинском родители сдали ЕГЭ

Фото: Эвелина Хиль, "Губкинская неделя"
26 февраля на территории школы № 7 прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Участие в экзаменационной тренировке приняли около 40 взрослых, среди них – представители депутатского корпуса, руководства управления образования и родители.

Своими впечатлениями поделилась Елена Перерва, одна из участниц акции: «Когда в свое время я сдавала экзамен, то волновалась сильно. Сейчас не особо переживаю, так как нет ответственности за то, что мне нужно будет поступать в вуз. Я решила участвовать в акции, чтобы прочувствовать то, что предстоит моему ребенку в выпускном классе».

В роли выпускников взрослые прошли все процедуры, как на настоящем госэкзамене: регистрация, проверка ручным металлоискателем, заполнение бланков контрольно-измерительных материалов (КИМ), печать материалов, а также написание небольшой работы, которая состояла из 8 заданий по русскому языку. На выполнение работы давалось 30 минут, результаты будут отправлены лично на почту каждому участнику.