Меры по противодействию коронавирусу обсудили на встрече городского оперативного штаба с участием представителей городской больницы и территориального отдела Роспотребнадзора. Глава города Андрей Гаранин отметил, что причин для паники нет, все необходимое для предотвращения распространения коронавируса в Губкинском делается.
– Мы в городе сейчас проводим очень много мероприятий, связанных с профилактикой и невозможностью массового распространения этого вируса, – сказал он. – Работаем по обеспечению необходимыми медикаментами. В городе нет с этим проблем. У нас несколько раз в месяц производится завоз медицинских препаратов, так что, если в аптеках сейчас чего-то нет, то в ближайшее время будет в продаже.

Андрей Гаранин также обратился к руководителям городских предприятий и организаций. Всем рекомендовано усилить профилактические меры санэпидобработки помещений и обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

На предприятиях ТЭК продление вахты – одна из ведущих мер по противодействию коронавирусу. Вопрос этот решается в индивидуальном порядке, с согласия работников. По информации крупных нефтяных и газодобывающих предприятий города, большинство работников с пониманием относятся к этой мере профилактики распространения вирусной инфекции и продлевают вахту от одного до двух месяцев.

– Некоторые жители, впадая в паническое настроение, начинают массово закупать продукты, но могу заверить, что никакой панике поддаваться не надо: мы провели необходимое обследование запасов всех продовольственных товаров на складах. Никаких рисков того, что продовольствия не будет хватать, у нас нет, – сказал Андрей Гаранин.

Руководители орговых объектов также подтверждают, что все товары есть в наличии, ни в чем нет недостатка. Поставщики привозят грузы по расписанию, никаких сбоев нет. Овощи и фрукты, крупы, колбасные изделия, мясо – склады отгружают все продукты согласно заявке магазинов, никаких ограничений в ассортименте или количестве нет.