В среду, 4 марта, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников в рамках рабочей поездки по муниципалитетам округа побывал в Губкинском. На встрече с главой города Андреем Гараниным он обсудил предстоящий ремонт, реконструкцию и строительство дорог.

Обсудили ремонт, реконструкцию и строительство дорог в городе

О том, что предстоит сделать в 2020 году в Губкинском, Андрей Гаранин проинформировал замгубернатора:

– Закончим работы по строительству новой системы водоотведения на третьем участке проспекта Губкина, отремонтируем полностью улицу Строителей, переустроим там систему водоотведения, тротуары, освещение. Выполним реконструкцию двух проездов – № 30 и 41. Напомню, реконструкция 30-го проезда проводится по инициативе нашего депутата Виктора Николаевича Казарина в рамках реализации проекта «Уютный Ямал». Также вышли с предложением, что нам необходимо выполнить дополнительно много ремонтных работ. Это еще порядка 7 км дорог, а именно по проездам на промзоне и улице Магистральной. Также мы провели аукцион и заключили контракты на ремонт внутриквартальных проездов, а это порядка 4 км дорог. Будет замена около 2000 плит в городе. Объем работ колоссальный. Те задачи, которые ставит наш губернатор Дмитрий Андреевич Артюхов, в том числе и по ремонту дорог, а 2020 год объявлен на Ямале Годом дорог, мы планируем выполнить, а также сделать еще немного больше с учетом нашей дополнительной потребности.

В свою очередь Алексей Ситников отметил, что плановые параметры, которые заявил Губкинский, поддержаны главой региона.

– Сегодня муниципалитет заявляется на дополнительные работы. Сейчас проверяем расчеты, ждем подтверждение, будем поддерживать, – прокомментировал предстоящую совместную работу замгубернатора.