На заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» анализировали переселение ямальцев из районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество». Секретарь отделения Алексей Ситников и члены президиума обратились к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову с предложением увеличить число жилищных сертификатов на 2020 год за счет финансирования из программы «Сотрудничество».

Число переселенцев в Тюменскую область по «Сотрудничеству» увеличат втрое

Фото с сайта yit-tyumen.ru
В своем выступлении Алексей Ситников отметил, что жилье –это один из основных вопросов, с которым приходят ямальцы в общественные приемные партии. Пенсионеры, имеющие большой трудовой стаж на Ямале, в очереди на переселение по программе стоят по многу лет. Но подвижек нет.

Губернатор поддержал инициативу и дал поручение правительству автономного округа подготовить соответствующие документы.

– Программа «Сотрудничество» очень востребована и важна для старшего поколения ямальцев, многие сегодня хотят ей воспользоваться. Планировалось в следующем году переселить примерно 400 семей – мы решили увеличить эту цифру втрое. Новый дом на юге Тюменской области обретут 1200 семей ветеранов Севера. Часть из них на сегодняшний день проживает в аварийном жилье, многие очень давно ждут в очереди. Чтобы никто не был ущемлен, финансирование программы в будущем году будет серьезно увеличено, – сказал Артюхов.