Скоро губкинцы получат возможность заглянуть в настоящее ненецкое стойбище в любое время, и для этого даже не нужно будет выезжать за пределы города.

«Погулять» по стойбищу в городе – это реально

Фото из архива Губкинского музея освоения Севера.
В 2017 году Губкинский музей освоения Севера представил горожанам инновационный экскурсионный проект «Виртуальный тур на газовый промысел», позволивший всем желающим увидеть то, что скрыто от глаз рядовых граждан, ведь нефтяные и газовые промыслы – это закрытая территория. Этот проект, как и многие другие, удалось воплотить в жизнь благодаря грантовой поддержке – наш музей ежегодно становится победителем конкурсов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и ПАО «СИБУР Холдинг».

И вот в этом году музейщики выиграли очередной грант, теперь уже президентский, и готовят новую виртуальную экскурсию – на ненецкое стойбище. Работа идет полным ходом: уже смонтирован фото- и видеоматериал (для съемки сотрудники музея и специалист из Москвы выезжали на стойбище лесных ненцев Луизы и Игоря Пяк), написаны экскурсионные тексты. Презентация проекта состоится 26 ноября.

Буквально на днях поступили средства еще одного гранта, выигранного в этом году на региональном конкурсе социальных проектов ООО «Газпром добыча Ноябрьск». В ближайшее время Губкинский музей освоения Севера приступит к реализации проекта «Квест-выставка интерактивных экспонатов «Код да Винчи».