С 28 октября аэропорт Новый Уренгой работает по новому зимнему расписанию. Оно будет действительно до 28 марта следующего года.

Аэропорт в Новом Уренгое перешел на зимнее расписание

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
В зимнем сезоне с двух до четырёх раз в неделю увеличивается частота регулярных рейсов из Нового Уренгоя в Пермь, полёты будет выполнять авиакомпания «ЮВТ АЭРО».

Еще одна отличительная особенность этого сезона – в зимнем расписании сохранился регулярный рейс в Краснодар. Его будет выполнять авиакомпания «Ямал» по субботам.

Московское направление, которое у ямальцев остается традиционно самым популярным, будут обслуживать сразу четыре авиакомпании: к «Аэрофлоту», «Сибири» и «Ямалу», добавилась и «ИрАэро». Благодаря этому из газовой в федеральную в столицу можно будет улететь до семи раз в день, а не до шести, как это было ранее.

В программе полётов новоуренгойского аэропорта на предстоящую зиму также сохраняются рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Бугульму, Уфу, Казань, Новосибирск, Салехард, Самару.

Всего в новом сезоне полёты на регулярной основе по 15 российским направлениям выполняют восемь авиакомпаний, а шесть перевозчиков обеспечивают перевозку пассажиров вахтовым методом по 12 направлениям.

Справка
Зимнее расписание рейсов доступно на официальном сайте аэропорта nux.aero в разделе «Расписание».