Интересные мастер-классы, яркие концертные программы с приглашенными артистами и показ короткометражек – так запомнился губкинцам фестиваль искусств.

Трёхдневное погружение в культуру: в Губкинском прошёл первый фестиваль искусств «ГуФИ»

Фото Юлии Ивановой
Масштабное мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке администрации города и компании СИБУР. Напомним, что проект фестиваля «ГуФИ» стал победителем конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
ГуФИ (2).jpg
В трехдневной программе фестиваля каждый смог найти для себя интересное направление. Это и мастер-класс по вокалу, который проводил специальный гость мероприятия – певец Вазген Оганесян, и возможность освоить танцевальные па под руководством опытных педагогов из Челябинска и Санкт-Петербурга и многое другое… Любители живописи создавали свои шедевры акварелью и весьма необычным материалом – эпоксидной смолой. В фестивальные дни также состоялся показ короткометражек, созданных участниками проекта «Ракурс89».
ГуФИ (3).jpg
Особую атмосферу «ГуФИ» дополнили яркие концертные программы, проходившие в фестивальные дни. На сцене ДК «Нефтяник» блистали приглашенные гости: московский певец Вазген Оганесян, ноябрянка Диана Егоян и столичный битбоксер Вахтанг, приятным подарком для всех гостей мероприятия стало выступление губкинских артистов с весьма неожиданными вокальными миксами и необычными аранжировками.
ГуФИ (4).jpg