Этот год для Губкинского богат на юбилейные даты: 30 лет назад был зарегистрирован первый в Губкинском акт о заключении брака и построен первый капитальный детский сад – «Сказка», увидела свет первая газета, зародилась поселковая коммунальная служба, открылись отделение ГАИ и первое военизированное формирование пожарной охраны, начал отсчет своей славной истории ансамбль «Северное сияние». В этот же год 1 сентября открыла двери для первых своих учеников школа № 3.

Большая дружная семья

Фото Аллы Назаровой и из архива школы № 3
Юбилеи – это не только исторические вехи, это возможность оценить пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто внес вклад в развитие коллектива и его достижения, ну и, конечно же, рассказать о планах на будущее.
хор.JPG
Главное – погода в доме
Третья школа – уникальное образовательное учреждение, которое всегда отличали стабильность, размеренность и удивительно доброжелательная атмосфера, как в педагогическом, так и в ученическом коллективах. Почти четверть века руководила учреждением заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения, заслуженный работник образования РФ Минзяля Галимулловна Нигматуллина, сменившая на этом посту первого директора школы Аминет Амирбиевну Афашагову. Год назад Минзяля Галимулловна ушла на заслуженный отдых, передав свое детище – любимую школу – в надежные руки опытного педагога, одного из ветеранов коллектива Хадишт Умаровны Гуноевой.
театр.JPG
В школе работают творческие, талантливые и, что немаловажно, – квалифицированные учителя. Сегодня здесь трудятся 35 педагогов, все – с высшим профессиональным образованием, более 80 % имеют высшую и первую квалификационные категории. Коллектив всегда отличала стабильность, поэтому школа богата традициями, которые передаются молодежи. Так, практически с первых дней учреждение работает в экологическом направлении, прививая своим ученикам интерес и бережное отношение к природе, активно продвигает принципы здорового образа жизни. Одно из важнейших правил, которому здесь следовали всегда, – плохих детей не бывает, бывает плохой микроклимат. В этой школе принимали и принимают всех ребят такими, какие они есть. К каждому всегда старались подобрать ключик, каждому дать возможность почувствовать себя членом большой дружной семьи. Наверное, поэтому сегодня в числе учеников – дети выпускников школы.

Медалисты, чемпионы, ученые
За три десятка лет школа № 3 дала путевку в жизнь 884 выпускникам. Среди них 30 медалистов (если бы не реформа, лишившая школу старшего звена, – эта цифра однозначно была бы выше), более 30 девятиклассников получили аттестаты особого образца, достижения 22 учащихся в учебе, спорте и общественной деятельности отмечены грантами главы города Губкинского.

Выпускники – предмет гордости школы. Многие из них сегодня трудятся в самых разных сферах нашего города: в управлении Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО и в районном суде, в структурных подразделениях администрации Губкинского, в банках, на предприятиях нефтегазовой сферы, в городских СМИ... Среди выпускников несколько кандидатов наук! А сколько из стен школы вышло достойных спортсменов, которые сегодня защищают спортивную честь города, Ямала, страны! Это и известные наши борцы братья Ильницкие, мастера спорта по греко-римской борьбе А. Исмагилов и К. Иванов, ачери-биатлонист М. Жуковский, кандидаты в мастера спорта С. Асафов, А. Рогов, Т. Бояринова, Е. Короткова, А. Азарчук, М. Добронравов, П. Науменко и многие-многие другие.
робототехника.jpg
В ногу со временем
Сегодня ООШ № 3, не изменяя традициям, активно работает над реализацией национального проекта «Образование», различных программ и проектов в рамках инновационных муниципальных площадок, внедряет цифровые технологии в образовательный процесс. Так, школа является муниципальной инновационной площадкой по теме «Интеракториум как условие реализации событийного формата оценки метапредметных результатов» и муниципальной проблемной группой «Совершенствование навыков чтения как социально значимого культурного действия», ресурсной базой для проведения уроков технологии для обучающихся МБОУ «СКОШ», организация тесно сотрудничает с учеными из Томска и Красноярска, участвует в ряде международных экологических проектов.

В этом году губкинская школа № 3 стала победителем окружного конкурса, выиграв грант на реализацию инновационного проекта «Технология проектирования и профессиональных проб», и еще два проекта образовательного учреждения заняли призовые места в этом конкурсе. Кроме того, школа стала победителем Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций «Достижения образования» на основе многокомпонентного анализа».
ЮИД.jpg
Вот и подведен краткий итог на очередном историческом рубеже. Сделано много, но и планы грандиозные. Успехов тебе, третья школа! Новых идей, талантливых учеников, новых достижений!