На сайте авиаперевозчика АТК «Ямал» открылась продажа билетов на субсидируемый маршрут «Салехард – Москва – обратно». Всего из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по 26 социально значимым межрегиональным направлениям.

Авиакомпания "Ямал" заменит «Аэрофлот» на маршруте Салехард – Москва

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Напомним, в начале октября губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал увеличение количества субсидированных авиарейсов. Об этом он сообщил в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram в ответ на вопросы обеспокоенных жителей о прекращении полётов «Аэрофлота» из Москвы в Салехард и обратно в удобное время и маршрут был востребован.

– С 1 ноября мы замещаем рейсы "Аэрофлота" новыми, которые будут проходить примерно в прежнее время, потому как существующее расписание авиакомпании "Ямал" не всем удобно... Сейчас, как летал "Аэрофлот", будет летать наш перевозчик, – отметил губернатор. – Со следующего года увеличим количество рейсов, которые будут субсидироваться. Мы будем стараться, чтобы билеты подешевели. Не по всем направлениям, только по тем, которые наиболее востребованы.
Стоимость билета в одну сторону для взрослого пассажира составляет 9500 рублей. Цена фиксированная: она не зависит от того, приобрел человек билет за месяц или в день вылета.

На коммерческих рейсах перевозчик сам устанавливает тариф в зависимости от понесенных затрат. В предпраздничные дни и на выходные стоимость билета выше, чем в будни. Все зависит от загрузки борта. С 1 ноября цена станет фиксированной – она не изменится. В столице учатся много ямальских студентов, которые на каникулы возвращаются домой, многие едут в отпуск транзитом через Москву, поэтому льготный тариф поможет ямальцам сэкономить на перелетах», – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

До конца года авиаперевозчик будет совершать ежедневные вылеты из Салехарда в столицу страны и обратно, а также три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям с вылетом в вечернее время. Продажа билетов открыта на сайте АТК «Ямал»: yamal.aero

Справка
Ежегодно из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. На сегодняшний день правительством Ямала субсидируются перевозки по 26 межрегиональным направлениям, это: «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно», «Салехард – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Краснодар и обратно», «Надым – Краснодар и обратно», «Ноябрьск – Краснодар и обратно», «Салехард – Москва – обратно».