В Губкинском, как и во всей стране, 1 октября стартовала призывная кампания.
Первые 42 человека были вызваны для прохождения медицинской комиссии 7 октября, явка составила 35 человек. Из первой волны полностью прошли комиссию пять призывников – троим присвоены категории годности, двое направлены на дообследование с последующим присвоением категорий. Медицинская комиссия работала 9, 11, 14 октября и будет продолжать работать по понедельникам, средам и пятницам до конца октября.

Прошедшим медосвидетельствование молодым людям выданы повестки на заседание призывной комиссии, которая состоится 2 ноября в актовом зале филиала УдГУ. Первая отправка на призывной пункт намечается на 5 – 7 ноября. По отделу военного комиссариата ЯНАО по г. Губкинскому, Пуровскому и Красноселькупскому районам запланирован призыв на военную службу 167 человек. В Губкинском на призывную комиссию вызываются около 270 человек, должны пойти служить порядка пятидесяти молодых людей.

В прошлом году вступила в силу поправка в законодательство, согласно которой ребята, получившие военный билет, и возраст которых не достиг 27 лет, имеют право пройти переосвидетельствование и, если категория годности позволяет служить в армии, по заявлению пойти на срочную службу. В ходе нынешней призывной кампании один губкинский гражданин, уже пребывающий в запасе, изъявил такое желание и проходит медицинскую комиссию.