На Ямале завершается ремонт региональных трасс. Семь объектов из семнадцати дорожники сдали раньше сроков. Это участки трасс Новый Уренгой - Ныда, Лабытнанги – Харп (по ул. Карьерная), два участка на трассе Салехард –Аэропорт, участок трассы от Салехарда в сторону Аксарки, а также километровый участок от железнодорожной станции Ныда до Пангод.

Отремонтированные объекты ямальские дорожники сдают досрочно

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Ещё семь участков, работы на которых полностью завершены, ожидают приёмки на этой неделе. К ним относятся: Пурпе – Пуровск; Объезд ст. Пуровск, Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к поселку Ханымей, участок Пангоды – Правохеттинский, а также Правохеттинский – Старый Надым, который считался наиболее аварийным. Там дорожные строители устранили просадки, заменили покрытие, укрепили обочины щебнем, установили дорожные знаки и ограждения.

Остальные объекты находятся в завершающей стадии ремонта, график сдачи - конец октября. Об этом сегодня сообщили в окружной дирекции дорожного хозяйства.

– В этом году мы осилили немалый объем, сконцентрировались на аварийно-опасных участках, и на сегодняшний день удовлетворены тем результатом, который имеем. Часть объектов мы сдали досрочно, часть – в 95% готовности, их сдадим в самые ближайшие дни, – рассказал первый заместитель директора дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Денис Конев.

Значительный объем ремонтных работ досрочно завершился и в муниципалитетах.

Вдвое больше, чем в прошлом году восстановили дорог в Губкинском. За сезон отремонтировали 7 км дорог, а также смонтировали систему водоотведения, что позволит избежать скопления луж после дождя и снегопада.

В Муравленко с опережением графика отремонтировали больше 8 км городских дорог. Демонтировали старое покрытие, заменили дорожные плиты, отремонтировали пешеходные тротуары.

С учетом северной специфики заменили дорожное полотно в Салехарде. Здесь отремонтировали 15 улиц протяженностью более девяти километров, в том числе 8 автомобильных дорог. На двух десятках улиц заменили опоры освещения и установили более 650 новых светильников.

В Новом Уренгое полностью отремонтировали около 9 км на таком же количестве участков дорог.

Значительная финансовая поддержка позволила отремонтировать в Ноябрьске 7,5 км дорог, в том числе центральный проезд промзоны протяженностью почти 6 километров. Большая часть работ на путепроводе, связывающем город и промзону, также завершена.

Дорожные работы завершились во всех муниципалитетах Пуровского района. В Ханымее, Пуровске, Уренгое, Пурпе и Тарко-Сале в этом году отремонтировали более 5 километров дорог. Провели текущий и капитальный ремонты проезжей части, заменили плиты и укрепили обочины, заасфальтировали тротуары, оборудовав их сходниками для маломобильных групп населения.

С опережением графика сработали и в Приуралье. В посёлках района отремонтировали более 6 км улично-дорожной сети. В райцентре Аксарка заменили дорожное полотно на двух центральных улицах, ещё на трёх сделали капремонт – щебеночные дороги и тротуары укатали в асфальт.
Отметим, в этом году дорожники отремонтировали 50 км региональных и межмуниципальных трасс, а также свыше 100 км муниципальных дорог.