Совсем скоро на Ямал придет зима, а значит, уже пора завершать подготовку к суровым северным холодам. О животных, даже если они бездомные, должны позаботиться люди, поэтому волонтеры из общества защиты животных «Доброе сердце» уже полным ходом ведут подготовку к холодному периоду.

«Доброе сердце» готовится к зиме

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».
Каждый год перед началом зимнего сезона у волонтеров приюта «Доброе сердце» возникает один и тот же вопрос: «Как помочь животным легче пережить зиму?» На данный момент в приюте находятся 49 взрослых собак, 4 щенка и 85 кошек. В этом году 130 животных смогли обрести свой дом и любящую семью.

Благодаря неравнодушным жителям нашего города собаки обеспечены сеном в вольерах на весь зимний период. Также в этом году завершился проект «Теплая будка», в реализации которого помог Александр Демьянов: он собственноручно смастерил десять утепленных будок для четвероногих друзей.

Совсем скоро закончатся внутренние ремонтные работы в вагончике, где необходимо установить двухъярусные стеллажи для клеток, заменить напольное и потолочное покрытие. Доброволец Олег Беловолов активно помогает волонтерам завершить ремонт, который идет в холодном тамбуре. Необходимо закончить обшивку стен, соорудить ступеньки и провести свет. С ремонтом и содержанием животных помогают губкинцы.

Два года назад «Ямалкоммунэнерго» оказало приюту спонсорскую помощь, благодаря чему появилось холодное водоснабжение. К сожалению, вода непригодна для питья. Чистую воду привозят жители города и волонтеры, а по возможности устанавливают фильтр для очистки воды. Проблема с плохим водоснабжением остается нерешенной, поэтому зоозащитники будут благодарны, если откликнутся люди, которые смогут помочь в этом вопросе.

Чтобы перенести суровую зиму, приюту «Доброе сердце» необходимы: древесный наполнитель, крупы, макароны, мясо, тушенка, хозяйственные принадлежности, а именно: пакеты для мусора, моющие средства и перчатки, также бывшие в употреблении лежанки, подушки, одеяла и постельное белье. Ну и как же обойтись без сильных мужских рук, которые помогут завершить ремонт?

Сейчас общество защиты животных «Доброе сердце» готовится к масштабной ярмарке новогодних поделок, идет сбор и заказ расходных материалов. Приют также активно ищет талантливых рукодельниц. По всем вопросам можно обратиться к Инне Носоревой, руководителю общественной организации «Доброе сердце», телефон 8-900-397-55-50.