На прошлой неделе в Губкинском и на базе Западно-Таркосалинского, Губкинского и Комсомольского газовых промыслов прошел фестиваль профессионального мастерства ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

В «Газпром добыча Ноябрьск» определили лучших по рабочим профессиям

Фото Ирина КОРЧЕВСКАЯ

Открытие фестиваля состоялось 24 сентября в центре спорта и творчества "Ямал". В этот день здесь собрались представители добывающих промыслов, газопромысловых и вспомогательных управлений, которые в течение двух дней боролись за звание лучших по профессиям.

В начале церемонии были вручены дипломы победителям и призерам конкурсов "Лучшая символика культуры безопасности" и "Лучшее видео культуры безопасности", проведенных в рамках реализации инициированного отделом охраны труда администрации общества, службой по связям с общественностью и СМИ, объединенной первичной профсоюзной организацией "Газпром добыча Ноябрьск профсоюз" проекта "Развитие культуры безопасности в ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

В течение двух дней свои профессиональные качества продемонстрировали работники восьми направлений, которые играют большую роль в общем деле ООО "Газпром добыча Ноябрьск" по обеспечению страны голубым золотом. Теоретическая часть конкурсов прошла в центре спорта и творчества "Ямал". А практические навыки демонстрировали на следующий день: операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров, слесари по эксплуатации и ремонту газового оборудования, монтеры по защите подземных трубопроводов от коррозии, лаборанты химического анализа, операторы по исследованию скважин, токари, машинисты автомобильного крана выступили в цехах и на открытых площадках трех газовых промыслов.

Итоги конкурсов огласили на церемонии закрытия Фестиваля профессионального мастерства 26 сентября. Переходящий кубок победителей конкурса профессионального мастерства традиционно передан промыслу, оператор по добыче нефти и газа которого занял первое место. В этом году кубок передан на хранение Губкинскому газовому промыслу.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Губкинская неделя».