В составе ямальской делегации студенты Муравленковского многопрофильного колледжа и ученики губкинской школы № 7 побывали в Казани на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkillsInternational – 2019.

В «WorldSkills – 2019» приняли участие ямальские ребята

Фото предоставлено сообществом «Рабочие кадры для Арктики»

YAyr0KeMLpM.jpg

Мировые соревнования WorldSkills – это общественное движение, объединяющие людей, которые хотят профессиональной реализации и саморазвития. За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 80 стран. Россия это сделала в 2012 году. За шесть лет были проведены порядка 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более ста тысяч участников. Общее число зрителей приблизилось к 1,6 млн человек.

В этом году чемпионат проходит в Казани, участие в нем принимают более 1500 человек (и столько же экспертов) из 60 стран приехали продемонстрировать свое профессиональное мастерство и получить массу новых впечатлений.
h0Sh6DNYTKo.jpg
На грандиозном событии побывала делегация ЯНАО. Среди них и губкинцы. С 22 по 27 августа Александр Васильев, студент 4 курса специальности «Компьютерные сети», Мария Ковалева студентка 3 курса специальности «Дошкольное образование» филиала колледжа в Губкинском, старшеклассники Светлана Дроздова и Сергей Бойко в статусе посетителей наблюдали за проведением чемпионата и конкурсными соревнованиями.

О своих впечатлениях ребята рассказали корреспонденту газеты, читайте подробности в ближайшем номере «Губкинской недели»!